Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Чарквиани: В «Общенародном движении» для возвращения Саакашвили уже 104 000 подписей


30.09.2021   11:12


Мы разослали письмо всем аккредитованным в Грузии дипломатам, всем послам, в том числе, ЕС, ОБСЕ, всем - мы требуем, чтобы в отношении Саакашвили была задействована 6-я статья Европейской конвенции, - об этом лидер партии «Закон и справедливость», оппозиционный депутат Тако Чарквиани заявила в программе «360 градусов» на «Палитраньюс».

По словам Тако Чарквиани, у Михеил Саакашвили не будет возможности предстать в Грузии перед справедливым судом.

По словам Тако Чарквиани, в народном движении, созданном с целью возвращения Саакашвили, 104 тысячи членов, и встречать его придет хотя бы половина.

«Общенародное движение» для возвращения Саакашвили официально зарегистрировано, существует 12 дней и уже 104 тысячи подписей. Когда регистрируется 104 тысячи - это очень хорошо, всех можно идентифицировать, но 104 тысячи на акции, наверное, не выходят. Но как увидели аналитики, мы довели до минимума риск, это тот случай, когда нас никоим образом не устраивает завышенное число... Мы думаем, что придет хотя бы половина», - сказала Тако Чарквиани.

Тако Чарквиани также отметила, что собирался встретиться с Вахтангом Гомелаури по поводу возвращения Саакашвили в Грузию.

«Мы готовимся мирно…Я хочу завтра встретиться с Гомелаури, но не одна, я всегда соблюдаю правила и порядок на таких встречах и хочу, чтобы был присутствующий. Когда я говорю людям, об этой организации, мы отвечаем, как это будет, что будет, мне также интересно, что будет оттуда.

Очень много, не хочу говорить об этом до завтра. Я уже назначила брифинг завтра на 3 часа, и с завтрашнего утра уже хочу с ним связаться ... Мы хотим, чтобы самолет приземлился мирно, знать, как все это устраивается. Куда ни приземлится самолет, этот рейс должен быть гарантирован», - заявила Чарквиани.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна