Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Служба аудита начала проверку в связи с т.н. кровавыми баннерами, вывешенными в Тбилиси и нескольких городах


30.09.2021   12:40


Служба аудита начала проверку в связи с т.н. кровавыми баннерами, вывешенными в Тбилиси и нескольких городах страны. Об этом говорится в промежуточном отчете Службы государственного аудита по выборам 2 октября.

Согласно отчету, Государственная служба аудита истребовала у компании-владельца мест размещения баннеров информацию о заказчике баннеров, выделенных для них местах, тираже, длительности размещения и их стоимости.

«В сентябре 2021 года в масштабе страны в местах, предназначенных для наружной рекламы, были вывешены плакаты политического содержания с надписью – «Нет нацам, нет злу, нет предателям». Размещенный на этих баннерах материал призывает воздерживаться от поддержки ряда политических сил. Служба государственного аудита начала административное производство для установления законности расходов, произведенных с целью размещения вышеупомянутых баннеров. Государственная служба аудита истребовала у компании-владельца мест размещения баннеров информацию о заказчике баннеров, выделенных для них местах, тираже, длительности размещения и их стоимости», - говорится в распространенной информации.

Напомним, что вопрос т.н. кровавых баннеров был изучен и Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Грузии, которая постановила, что баннеры, размещенные заказчиком в Тбилиси и других регионах, не расцениваются как избирательная программа и поэтому правовых оснований для составления протокола о правонарушении в отношении него не существует.

Как пояснила Иоселиани, упомянутое лицо не является представителем ни одной из партий партии, какое-либо избирательного субъекта, или их официальным сторонником.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна