Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Москва пригрозила УЕФА из-за Крыма


06.10.2021   15:52

Сергей Михеев


Союз европейских футбольных ассоциаций 5 октября провел презентацию логотипа чемпионата Европы 2024 года, который, с участием 24 стран, пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля.

На презентации логотипа чемпионата Крым был в составе Украины, что вызвало негативную реакцию Москвы. Мало того, что в нарушении международного права Россия не только аннексирует 20% территорий суверенной Украины и вовсе присоединил к себе Крым, еще и грозит «последствиями, далеко не лучшими».

В частности, вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев, комментируя фото с презентации нового логотипа Евро-2024 в Германии, на своей странице социально сети «Facebook» выразил возмущение по факту соблюдения со стороны УЕФА международного права, обозначив Украину в международно признанных официальных границах, многозначно пригрозив о возможных последствиях.

«УЕФА по уши влезает в политику, забывая о своих прямых обязанностях перед спортсменами и футбольными болельщиками… На фото - логотип чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Германии в 2024 году, Крым в украинских цветах Последствия, уверен, будут, и из разряда далеко не лучших», - пишет Косачев.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна