Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Насилие – неотъемлемая часть правления Путинского режима


07.10.2021   11:13

Сергей Михеев


Нельсон Мандела, говорил: «чтобы как-следует понять ту или иную страну, в ней необходимо посетить места лишения свободы. О стране следует судить не на основании того, как в ней относятся к представителям высшего общества, а на основании того, как в ней живут самые незащищённые слои населения».

Созданная Путиным система правления основывается на жестокости, насилии и применении грубой силы, задачей которой является тотальное подчинение народа и подавление в нём духа сопротивления, что должно обеспечить неограниченное правление режима и сохранение власти на протяжении многих лет.

Жертвами правящего режима являются не только политические оппоненты и те, кто может создать хоть малейшую опасность его существованию, но и простой народ – пенсионеры, студенты, учёные, рабочие, интеллигенция, все подряд, без разбору, кроме, конечно же, верных служителей режима - им дозволено всё.

Режим зверствует везде – на улицах, в учреждениях, в учебных заведениях, в больницах, в собственных домах граждан, по всюду, 24 часа в сутки. Это не только знают, но и на себе постоянно испытывают граждане нашей страны, но то, что недавно опубликовал проект Gulagu.net буквально потрясло и шокировало всю страну.

По информации Gulagu.net они получили более 40 Гб видео, документов и фото, которые доказывают, что в учреждениях ФСИН пытают и насилуют заключённых. Три видео из этого архива были переданы «Медиазоне», которые сняты в туберкулёзной больнице ФСИН №1 в Саратове. На этих жутких видео зафиксированы изнасилования и пытки связанных заключённых. Эти бесчеловечные отношения по отношению к заключённым не могут оставить равнодушными никого, и первое что приходит на ум – неужели такое могут сотворить люди по отношению к себе подобным? Как видно могут, да ещё как могут.

Как выясняется Gulagu.net получил видео от бывшего заключенного-программиста, который и сам подвергался пыткам, а потом решили его использовать как оператора. Сотрудники ФСИН не только пытали и насиловали заключённых, в том числе больных, но и снимали всё это на видео, наверняка для отчёта перед начальством.

Издевательство и пытки в наших колониях не для кого не были секретом. Известно, что к ним силовики прибегают для выбивания нужных показаний и склонения к сотрудничеству. Определённые доказательства пыток в колониях появлялись и раньше, но ответственность за них никто никогда не нёс.

Ещё в 2013 году Gulagu.net опубликовал рассказы заключенных об изнасилованиях в саратовской ОТБ-1, а в январе 2021 года тот же Gulagu.net выпустил уже фильм, в котором заключенные открыто говорили об ужасах творящихся в этом учреждении и о том, как сотрудники ФСИН вымогали у заключённых по сотни тысяч рублей за то, чтобы их не насиловали. Совсем недавно, в сентябре этого года, Gulagu.net выложил пять фото со сценами сексуального насилия в тюремной больнице. Пострадавшие говорили, что их, по приказу сотрудников ФСИН, насиловали «активисты», оформленные в учреждении санитарами и завхозами.

Несмотря на все эти информации, реакции со стороны властей не было никакой. Никто ни разу не понёс хоть малейшее наказание. И ФСИН, и представители всех ветвей власти прекрасно были осведомлены о творящемся ужасе в местах заключения, и они это знали не только по периодически появляющейся информациям из СМИ, но и из видео, которые снимали сотрудники ФСИН. Эти видео шли по вертикали в верх и служили документальным подтверждением «мужественной» работы системы. Исходя из этого никто в правящем клане не может сказать, что не знал о происходящем. Они не только знали, но и поощряли такие действия премиями и наградами.

Всё, что сегодня всплыло, не единичный случай, и не поступки собравшихся в Саратовской больнице садистов. Это отлаженный механизм, применяемый режимом для уничтожения личности человека, что происходит везде – в колониях, в тюрьмах, в тюремных больницах, в изоляторах и даже в воинских частях. Получается, что это не аномальное явление, а укоренённая норма, системное преступление, и в этом весь ужас.

Есть такое мнение, что заключённые заслуживают того, что с ними происходит, они же преступники. Но это в корне не верно. Во-первых – если они действительно преступники, они тоже имеют права, что гарантировано Конституцией и российским законодательством, и такого не заслуживает никто; Второе – так как у нас в стране судебная власть подчиняется одному человеку – Путину, и не имеет ничего общего с правосудием и со справедливостью, то не факт, что все заключённые являются преступниками. В нашей стране любой, в независимости от того совершил ли он преступление, может оказаться «в местах, не столь отдалённых», и забывать об этом нельзя.

Есть известная афоризма - «об уровне цивилизации общества можно судить по его тюрьмам». С болью в сердце можно сказать, что опубликованные Gulagu.net видео воочию показали какая у нас страна - Россия, во что мы превратились и каков уровень цивилизации нашего общества.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна