Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Переезд на Мальту на ПМЖ из России


08.10.2021   09:36
(R)


Социологические опросы показывают, что переезд в Европу является для многих россиян приоритетом. Основная цель иммиграции – улучшение условий жизни и развитие карьеры. ПМЖ на Мальте позволяет реализовать эти стремления в кратчайшие сроки. Получить официальный статус в этом средиземноморском государстве можно несколькими путями.

В большинстве случаев состоятельные россияне выбирают участие в программе бизнес-миграции. Чтобы получить полноправный паспорт, иностранец должен внести инвестиции по установленной схеме и пройти многоуровневую проверку биографии. По такому же алгоритму на Мальте оформляются карты ВНЖ и ПМЖ. Каждый статус имеет свои преимущества, поэтому заявитель выбирает для себя наиболее подходящий.

ПМЖ на Мальте через натурализацию

Натурализация – стандартная миграционная процедура, которая предполагает строгое соблюдение сроков проживания на территории страны и интеграцию в местное сообщество. Переезд на Мальту и получение документов через натурализацию занимает не менее 5 лет.

Соискатель паспорта должен:

• подтвердить наличие стабильного легального дохода;
• оформить полис медицинского страхования;
• пройти курсы по изучению культуры и истории Мальты;
• выучить язык и сдать квалификационные экзамены;
• в письменном виде обосновать свое желание иммигрировать на Мальту.

Следует подчеркнуть, что в последние годы миграционная политика европейских стран ужесточается. Отказы в выдаче гражданства случаются все чаще, а квоты получения паспорта по натурализации уменьшаются. Растущая напряженность в отношениях Российской Федерации и европейских стран тоже не способствует смягчению миграционных норм.

Переезд на Мальту из России при помощи инвестиций

Инвесторы из России предпочитают оформлять ПМЖ на Мальте по ускоренной процедуре через инвестиции. Заявитель подготавливает пакет документов и подает его на рассмотрение миграционной комиссии через лицензированное агентство. Независимая комиссия тщательно изучает биографию и репутацию соискателя, после чего выносит решение по кейсу. В случае одобрения заявки инвестор должен выполнить финансовые условия программы в полном объеме.

На Мальте действуют 3 программы экономической миграции, которые объединяет необходимость приобретения или долгосрочной аренды недвижимости на острове. Выбора формата инвестиций у соискателей статуса нет: чиновники строго регламентируют суммы и схемы вложений, чтобы избежать обвинений в коррупции и отмывании средств.

ВНЖ и ПМЖ на Мальте открывают для российского иммигранта новые способы оптимизации налоговой ставки, дают возможность свободно перемещаться по Шенгенской зоне, жить и работать на территории ЕС. Иммиграция за инвестиции всей семьей допустима, главному заявителю нужно внести в заявку своих родственников и оплатить их участие в программе. Инвестор и его близкие могут не проживать на территории Мальты постоянно, важно лишь сохранять в собственности объект жилой недвижимости.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна