Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Анна Политковская – 15 лет спустя


09.10.2021   14:13

Сергей Михеев


7 октября текущего года исполнилось 15 лет со дня убийства выдающегося журналиста, непоколебимого борца за права человека, замечательного человека - Анны Политковской. Анну застрелили 7 октября 2006 года, среди бела дня в подъезде собственного дома в Москве. Всю свою жизнь она посвятила борьбе за правду. Она не только писала прямо и без приукрашивания о всех проблемах и беззакониях, творящихся у нас в стране, но и лично, как рядовой солдат, на передовой боролась с этим злом без страха и усталости. Она яростно отстаивала права человека и бескомпромиссно вскрывала преступные деяния Путинского режима. Поэтому Путин и созданная им бесчеловечная система власти ненавидели и боялись Анны. За ней постоянно следили, мешали работать, ставили всевозможные преграды, не давали возможности свободно передвигаться, задерживали, даже отравляли, но она каждый раз вставала ещё более крепкая и с ещё большей твёрдостью продолжала бороться, по-другому она просто не могла. Испробовав все способы воздействия и не получив желательного результата, Путинская система решилась на самый жестокий, зверский и кровавый шаг – цинично, днём, у собственного порога застрелила Анну. Поэтому никого не удивляет, что из пяти осуждённых за убийство, двое были сотрудниками МВД. Тем самым система признала своё поражение перед Политковской. Прекрасная, интеллигентная, хрупкая женщина в одиночку победила жестокую, до зубов вооружённую, Путинскую систему власти.

Исполнители осуждены, но главный вопрос остаётся открытым – кто был заказчиком? Именно 7 октября 2021 года, спустя 15 лет, истёк срок давности для уголовного преследования заказчиков. Это не удивительно, ведь Путинский режим не сделал ничего, чтобы найти заказчика (или заказчиков). Говоря об убийстве Политковской, Путин, как всегда, стал утверждать, что этим хотели навредить России. Он заявил: "У нас есть достоверная информация, что некоторые люди, скрывающиеся от российского правосудия, давно вынашивают идею принести кого-то в жертву, чтобы навредить России, создать волну антироссийских настроений в мире". Видно эти наставления взяли на заметку следователи дела Политковской, и заставили одного из убийц Дмитрия Павлюченкова «сознаться», что получил заказ и деньги на убийство от Березовского и Закаева. Это полная чушь, и естественно следствие не работало в данном направлении, а просто объявило, что нашло заказчика.

Хотя 7 октября 2021 года истёк срок, по которому заказчиков убийства можно будет привлечь к ответственности, это не означает, что следствие будет прекращено. Есть преступления, которые не имеют срока давности, и обязательно наступит время, когда заказчики будут выявлены и понесут наказание. Конечно, при Путинском режиме это вряд ли удастся, но всему приходит конец, таков закон природы, и конец режима предрешён, это дело времени.

В день гибели Политковской Путин заявил, что убийство журналистики «наносит действующей власти и в России, и в Чеченской республике… гораздо больший урон и ущерб, чем ее публикации». Заявлять такое аморально, бесчеловечно и говорит о «высокой нравственности» нашего президента, у которого день рождения именно 7 октября. Вскоре обязательно настанет тот день, когда все забудут когда родился Путин, но всегда будут помнить что в этот день Путинский режим убил Анну Политковскую.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна