Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси восстановят Верийский парк


13.10.2021   17:46


Мэрия Тбилиси выделит 700 тысяч лари (более 223,6 тысяч долларов) для реконструкции старейшего в столице Верийского парка. Об этом сегодня сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Мэрия Тбилиси проведет работы по проектированию парка в сотрудничестве с Азиатским банком развития (АБР).

Планируется, что реконструкция парка будет завершена в течение года.

«Полномасштабная реабилитация требует предпроектных исследований, детального дизайн-проекта, а затем строительных работ. Следует отметить, что парк Вере является памятником культурного наследия, поэтому особое внимание будет уделено максимально возможному сохранению его первозданного вида», — сказал мэр Тбилиси.

Каладзе подчеркнул важность создания в городе новых пространств для отдыха и восстановления старых.

«Наличие в городе рекреационных пространств для нас принципиально важно, и горожане могут видеть, сколько новых, отремонтированных, обновленных парков появилось в городе за последние годы. Это важно для нашего здоровья, для будущих поколений. У столицы большой потенциал, ресурсы в этом направлении, и мы продолжаем работать», — сказал Каха Каладзе.

Еще один популярный парк в Тбилиси, парк Ваке, закрыт на реконструкцию с февраля. Открытие планируется к концу года.

Также в прошлом году было заявлено о создании в Тбилиси нового Центрального парка на территории бывшего ипподрома, однако работы в этом направлении пока не начались.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна