Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

За состоянием здоровья Саакашвили будет следить экспертная группа врачей


13.10.2021   21:18


За состоянием здоровья Саакашвили будет следить экспертная группа врачей. Эта информация была подтверждена со стороны заместителя главы Минздрава Грузии Тамар Габуния и личного врача Саакашвили Николоза Кипшидзе.

По словам замминистра здравоохранения, министр юстиции обратился к ним вчера, 12 октября, по поводу создания соответствующей мобильной группы:

«Министр юстиции обратился к Минздраву с просьбой о мобилизации группы экспертов для мониторинга за состоянием здоровья Михеила Саакашвили. Естественно, у Минздрава есть группа экспертов, которые могут быть подключены к этому процессу. Сегодня была первая встреча с врачами широкого профиля, включая направления неврологии, кардиологии, эндокринологии.

В случае необходимости и в соответствии с обращением департамента пенитенциарной службы, а также в случае запроса самого Михеила Саакашвили, Министерство здравоохранения может мобилизовать экспертов в формате консилиума и изучить вопрос при соблюдении прав пациента и рамок закона.

Сегодня мы предоставим Минюсту список экспертов. В соответствии с указанием департамента здравоохранения пенитенциарной службы мы продолжим нашу деятельность. Детали встречи группы с Михеилом Саакашвили и деятельность экспертов будут согласованы и определены в соответствии с запросом департамента здравоохранения пенитенциарной службы», — сообщила Габуния.

Врач Саакашвили Николоз Кипшидзе сообщил, что сегодня с ним связались представители Министерства здравоохранения и попросили прийти на встречу, на которой присутствовала группа экспертов, и в которую входили министр здравоохранения Екатерине Тикарадзе и ее заместитель Тамар Габуния.

«Основная идея этой встречи заключалась в создании мобильной группы для наблюдения за состоянием здоровья экс-президента [Саакашвили]. Судя по тому, что я видел, все члены комиссии — очень хорошие врачи. Их было около четырех человек, всех четверых я знаю очень хорошо и могу сказать, что они авторитетные врачи», — сказал Кипшидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна