Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Нам обязательно необходимо большое примирение и отказ от реванша и вражды


14.10.2021   20:58


Я не мог быть сторонним наблюдателем за тем, как уничтожается моя родина, этому я предпочту даже смерть, поэтому я здесь! – говорится в письме, направленном из тюрьмы третьим президентом Грузии Михеилом Саакашвили, которое его адвокат Ника Гварамия зачитал на проходящей на площади Свободы в Тбилиси акции с требованием освободить Саакашвили.

Как отмечается в письме, грузинский народ не должен допустить следование страны в сторону России и всем вместе нужно вернуть Грузию на путь, ведущий к Западу.

По словам Саакашвили, пришло время освобождения и спасения Грузии, а для этого самое нужное сегодня – это единство. Как отмечает третий президент Грузии, необходимо большое примирение и отказа от реванша и вражды.

«Пора освободить и спасти Грузию, а для этого сегодня нужнее всего единство. Важно осознать, что нашему обществу, нашей стране необходимо примирение, и мы должны быть готовы к этому. Для страны жизненно необходимо, чтобы мы перестали унижать друг друга и сеять ненависть друг к другу! Мы должны простить друг друга. Об этом пишу – незаконный заключенный из тюремной камеры, однако, выйдя отсюда, я буду действовать с таким же настроем. Еще один реванш и месть морально разрушат наше общество и окончательно разрушат нашу страну. Впереди нас ждут большие перемены, но для этого мы должны забыть все обиды, отбросить груз наших негативных эмоций, так как без этого наша страна не сможет двигаться вперед. Общество, в котором люди озлоблены друг на друга, никогда не ставило свою страну на путь прогресса, никогда не создавало ничего ценного и всегда терпело поражение от собственного гнева и агрессии. Цивилизованная страна не может основываться на вражде, и если мы хотим цивилизованную страну, то тогда нам обязательно необходимо больше примирение и отказ от мести и реванша. Хватит поражений, долой уныние и нигилизм», - пишет Михеил Саакашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна