Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Швейцарии: Только медиация и дискуссия между Грузией и Россией позволят нам шаг за шагом выйти из ситуации


15.10.2021   21:06


«Только медиация и дискуссия между Грузией и Россией позволят нам шаг за шагом выйти из ситуации», — заявил президент Швейцарии Ги Пармелин, который встретился сегодня с президентом Грузии.

Президент Швейцарии ответил на вопрос Первого канала Грузии, каким он видит пути снижения и нейтрализации угроз в условиях все большего обострения ситуации в оккупированных Россией регионах.

«Швейцария имеет мандат и посредническую роль между Грузией и Россией. Только медиация и дискуссия между сторонами позволит нам шаг за шагом выйти из этой ситуации. Мы способствуем диалогу на самом высоком уровне, но он требует согласия обеих сторон.

В случае изъявления желания обеих стран, Швейцария готова использовать свой опыт. У нас есть большой опыт налаживания диалога и контактов между разными странами на высшем уровне», — заявил президент Швейцарии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна