Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Администрация тюрьмы разрешила Саакашвили передавать письма адвокатам после утяжеления им формы протеста


28.10.2021   19:40


Третий президент Грузии Михеил Саакашвили прекратил усугублять формы своего протеста и согласился на сотрудничество с консилиумом врачей. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Садзаглишвили. По его словам, причиной стало разрешение вопроса коммуникации с Михеилом Саакашвили администрацией тюрьмы.

"Разрешены проблемы в связи с коммуникацией с Михеилом Саакашвили. Нам предоставлена возможность коммуникации в той форме, которая исключит запись разговора между нами со стороны СГБ. Барьер физически там присутствует, однако оставлено пространство, чтобы мы смогли обменяться письмами, в связи с чем Михеил Саакашвили прекратил усугублять форму протеста - отказ от лечения, анализов и т.д.

Михеил Саакашвили еще раз подтвердил уважение к врачам, членам консилиума, и извинился перед ними за то, что сегодня в течение нескольких часов не встретился с ними из-за ужесточения формы своего протеста. Теперь, поскольку данная проблема разрешена, он в обычном режиме продолжит сотрудничество с врачами, в том числе с членами консилиума, к которым он относится с уважением и доверием", - заявил адвокат.

Напомним, что в комнате для встреч, где Саакашвили встречается с адвокатами и посещающими его лицами, установили стеклянный барьер, чтобы ограничить возможность Саакашвили передавать письма через своих адвокатов. При этом в пенитенциарной службе заявили, что сделали это якобы исходя из антипандемийных соображений. В связи с этим Михеил Саакашвили утяжелил форму протеста и отказался от сотрудничества с консилиумом врачей, от анализов и любого вмешательства, касающегося его голодовки.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна