Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россию подозревают в слежке и запугивании адвокатов семьей по делу MH17


01.11.2021   17:09


По сообщению нидерландского телеканала RTL, антитеррористическое агентство NCTV нескольким адвокатам по делу MH17 предложило меры по защите.

По распространенным информациям, несколько членов адвокатской группы, представляющая на судебном процессе в Нидерландах интересы семьи жертв, сообщили, что они подвергались слежке, когда возвращались домой из здания суда, и видели подозрительных мужчин, интересовавшихся их домашними адресами.

По информации RTL, в конце сентября агентство NTCV провело брифинг для адвокатов семей жертв MH17, где проинформировало их, что за попытками запугивания, вероятно, стоит Россия, и предложила им меры по защите. Представители NTCV и адвокаты отказались комментировать ситуацию.

Напомним, что самолет, выполняющий рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом ракетой «земля-воздух». В заключении международной следственной группы говорится, что ракета является российского происхождения, была привезена на подконтрольную пророссийскими сепаратистскими силами территорию Донбасса из России, и пуском ракеты управляли российские военные. Суд в Нидерландах рассматривает дело в отношении трех россиян и одного гражданина Украины. Россия категорически отрицает любую причастность к случившемуся.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна