Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Украины: Россия недолжно удастся «Северный поток-2» превратить в «Северное оружие»


22.11.2021   14:31


Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, украинская сторона в месте с партнерами стран ЕС и Еврокомиссией работают над тем, чтобы Россия не смогла превратить «Северный поток-2» в «Северное оружие».

21 ноября в эфире телеканала Украина 24 глава МИД Украины заявил, что для «Северного пока-2» не должно быть каких-либо исключений в европейском законодательстве.

«Украина вместе с рядом стран ЕС и Еврокомиссией настаивает, что "Северный поток 2" должен быть полностью подчинен не только духу, но и букве Третьего энергетического пакета ЕС. Мы работаем над тем, чтобы России не удалось превратить "Северный поток 2" в северное оружие» - заявил Кулеба.

Глава внешнеполитического ведомства Украины так же указал на факт активности юристов и лоббистов России, которые всячески стараются найти пробелы в европейском законодательстве для реализации «Северного-потока-2», однако исключений недолжно быть.


«Мы видим усилия юристов и лоббистов РФ, которые пытаются найти щели в европейском законодательстве и создать какие-то особые условия для "Северного потока 2". Но мы настаиваем, что исключений быть не должно. Украина вместе с европейскими партнерами существенно затормозила реализацию этого проекта и выиграла много времени для лучших условий по противостоянию с Россией» - заявил Кулеба.

Напомним, что Третий энергетический пакет предусматривает либерализацию газового и электрического рынков ЕС, и полностью исключает образование монополистов, добиться чего с таким рвением старается Россия.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна