Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Не признаю эту систему


29.11.2021   13:25


Я не признаю прокуратуру и грузинскую судебную систему, я здесь не для того, чтобы участвовать в заранее прописанной комедии. Об этом заявил экс-президент Грузии Михеил Саакашвили в начале судебного процесса.

Дело о 7 ноября рассматривает коллегией из трех судей.

Судьи разрешили Михеилу Саакашвили принимать воду в связи с состоянием его здоровья, за что Михеил Саакашвили поблагодарил их.

«Спасибо, я ценю доброту», - сказал экс-президент.

Прокуратура обвиняет Михеила Саакашвили в массовом разгоне протестующих 7 ноября 2007 года, вторжении на телеканал «Имеди» и преступном захвате имущества Бадри Патаркацишвили.

Третьему президенту предъявлено обвинение по части третьей статьи 333 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает наказание за превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав физических или юридических лиц, общества или государства. Указанный приговор предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна