Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Новосибирский оперный театр приостановил контракт с Нино Ананиашвили из-за «неуважения к артистам»


09.01.2021   14:50


Новосибирский театр оперы и балета приостановил контракт с потенциальным будущим худруком балетной труппы Нино Ананиашвили. Интервью, в котором прима-балерина сообщила о предстоящем назначении, в театре сочли «крайней степенью неуважения к артистам труппы», сообщает ksonline.ru.

Напомним, ранее художественный руководитель Грузинского театра оперы и балета имени Палиашвили Нино Ананиашвили в интервью СМИ сообщила о достигнутой договоренности с новосибирским театром. По словам прима-балерины, она возглавит балетную труппу.

В Новосибирском театре оперы и балета к общению Нино Ананиашвили с журналистами отнеслись крайне негативно. «Руководство театра считает, что оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу – крайняя степень неуважения к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить действие контракта, заключённого с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве», — сообщили «Континенту Сибирь» в пресс-службе новосибирского театра.

В театре подчеркнули, что окончательное решение о возможности сотрудничества с прима-балериной будет принято в середине января, по результатам встречи художественного руководителя НОВАТа Владимира Кехмана с Нино Ананиашвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна