Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Фильм Резо Габриадзе «Мама, харри-харале!» вышел на Netflix


09.01.2021   16:53


На Netflix вышел фильм грузинского сценариста, режиссера, драматурга и художника Резо Габриадзе «Мама, харри-харале!», премьера которого на грузинском языке прошла эксклюзивно на Первом канале Грузии.

Фильм «Мама, харри-харале!» («Мама, знаешь, где я был?») вышел в американский прокат под названием — Резо.

Анимационный фильм основан на детских воспоминаниях Резо Габриадзе. В произведении использовано около 500 рисунков автора. Работа над картиной заняла два года.

Отметим, что авторский перевод фильма, телепремьера которого состоялась на Первом канале Грузии 12 февраля 2020 года, принадлежит самому Резо Габриадзе.

Фильм, первый показ которого символически состоялся на Белом мосту в Кутаиси, получил множество международных наград. Работа была номинирована на «Оскар» и вошла в шорт-лист как лучший анимационный полнометражный фильм года.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна