Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Епископ ЕБЦГ: у страны, где людям ломают голову за молитву, нет будущего


13.01.2021   21:53


Епископ Евангельской баптистской церкви Грузии Малхаз Сонгулашвили считает, что у страны, где молодым людям ломают голову за молитву, нет будущего. Так священнослужитель прокомментировал события в Букнари, где между местными христианами и мусульманами произошло физическое противостояние.

«Чудовище человеконенавистничества и иррационального страха вновь подняло голову в Грузии. В стране где декларируется европейская ориентация, молодым людям ломают голову за молитву.

От имени епископата Евангельской баптистской церкви приношу извинения грузинским мусульманам за то, что в очередной раз их оскорбили. Нам очень жаль, и мы просим их, если они могут, во имя бога, который объединяет мусульман, христиан и евреев, еще раз простить нас за это преступление, которое является еще одним крайне постыдным случаем в религиозной реальности Грузии», — сказал митрополит.

Сонгулашвили также призвал власти Грузии незамедлительно расследовать и отреагировать не только на этот, но и на все другие инциденты, которые случались прежде и в которых представители власти прямо или косвенно участвовали.

«История не простит ни нас, ни вас и ни нашу культуру, за поддержку и подстрекание фобий, действиями или бездействием.

Мы также обращаемся ко всем гражданам нашей страны, которых натравили против мусульман: эта страна принадлежит всем, в этой стране у всех есть право свободного вероисповедания. У всех есть право обустроить и построить свое культовое здание так, как того требует религия. Грузия не разделена на земли христиан и мусульман. Эта страна принадлежит гражданам Грузии, независимо от их веры, этнического происхождения или культуры.

Мы также обращаемся к религиозным лидерам, к которым причисляют себя религиозные преступники: осудить публичное насилие и не поощрять раздор между гражданами Грузии. Это ваш самый священный долг », — сказал Сонгхулашвили.

Накануне между мусульманами и христианами, проживающими в Букнари произошел конфликт на религиозной почве. Он привел к физическому противостоянию. Причиной спора стало использование мусульманами (жителями села) дома в качестве места проведения молитв. Как говорят мусульмане, проживающие в Букнари, они требуют строительства молельни, против чего выступают местные христиане, прибегая к словесным оскорблениям в их адрес.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна