Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриархия Грузии выразила протест Москве из-за рождественской службы в Цхинвали


14.01.2021   17:17


Председатель Отдела внешних связей Патриархии Грузии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасиме (Шарашенидзе) направил письмо председателю Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии митрополиту Волоколамскому Илариону и архиепископу Владикавказскому и Аланскому Леониду.

В письме говорится о том, что священник русской церкви во Владикавказе и Алании Сергий (Кокоев) в Рождество Христово совершил службу в Свято-Троицком соборе Цхинвали. В Тбилиси говорят, что это недопустимо, – пишет Первый канал Грузии.

«Русская православная церковь, как и другие поместные православные церкви, всегда признавала и признает юрисдикцию Грузинской церкви как в Абхазии, так и в Цхинвальском регионе.

Согласно церковному канону, недопустимо, чтобы какое-либо религиозное служение было совершено духовенством других православных церквей без разрешения Грузинской Православной Церкви и без нашего согласия, и подобные проступки наносят ущерб отношениям между нашими церквями.

Мы надеемся, что вы изучите вышеупомянутый вопрос, примете строгие меры в отношении этого представителя духовенства, совершившего этот противоправный акт, и подобный факт больше не повторится», – говорится в письме грузинского митрополита.

По информации югоосетинского агентства «Рес», в Рождественском богослужении в Цхинвали принял участие президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, а богослужение совершил отец Сергий (Кокоев). «В завершение Божественной литургии отец Сергий зачитал поздравительный адрес Архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида», – говорилось в сообщении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна