Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Самый дорогой футболист Грузии стал ещё дороже


22.01.2021   09:52


Авторитетный международный футбольный портал Transfermarkt обновил данные о стоимости игроков. Портал специализируется на информации о трансферах, статистике и слухах о переходах игроков. Но главное, чем он известен, ‒ это определение трансферной цены футболистов. Она зависит от нескольких факторов: статистические показатели игрока и команды, востребованность футболиста на внутреннем и зарубежном трансферном рынках, возраст, уровень чемпионата.

Самым высоко оцененным футболистом Грузии остается атакующий полузащитник казанского «Рубина» Хвича Кварацхелия. Стоимость 19-летнего таланта выросла на 2,5 миллиона евро и сейчас составляет 10 млн €. Такой прогресс не удивителен: прошлый год сложился для Хвичи весьма удачно. Статистический портал CIES Football Observatory включил его в список лучших молодых игроков среди команд, не входящих в топ-5 европейских чемпионатов. Кварацхелия оказался лидером по обводкам. Яркая игра футболиста впечатлила болельщиков казанского клуба: они выбирали его лучшим в «Рубине» на протяжении трех месяцев подряд – с августа по октябрь. В конце года полузащитника назвали лучшим и в Грузии. По итогам голосования игроков сборной страны, тренеров и капитанов команд внутреннего чемпионата, представителей прессы и ветеранов грузинского футбола Кварацхелия был признан лучшим игроком года.

Руководство «Рубина» заявляет, что готово отпустить игрока в более сильный клуб, если будут конкретные предложения. Сам футболист утверждает, что хочет играть в Европе и не собирается задерживаться в России надолго. Такие слова Кварацхелии приводит портал Betonmobile, где публикуются новости спорта, аналитика и прогнозы на футбол от экспертов. Тем не менее пока информации о предметных предложениях по грузинскому таланту нет. Вероятнее всего, Кварацхелия останется в казанской команде до лета.

Сейчас полузащитник продолжает подготовку к возобновлению Российской Премьер-Лиги. Первый матч после зимнего перерыва «Рубин» проведет 28 февраля – в гостях против московского «Спартака». Игра обещает быть непростой для казанцев: БК Беттери оценивает шансы гостей на победу всего в 20%. Если Кварацхелия подойдет к игре в хорошей форме, он вполне способен разбить предположения экспертов. В первой части сезона РПЛ на счету игрока 2 гола и 2 результативных паса в 16-ти матчах.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна