Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Фильм Деи Кулумбегашвили «Начало» стал победителем Международного кинофестиваля в Триесте


03.02.2021   15:45


Дебютный полнометражный фильм Деи Кулумбегашвили «Начало» стал победителем Международного кинофестиваля в Триесте. Картина стала обладателем награды за лучший фильм. Церемония награждения проходила в онлайн-режиме, которую провели художественные руководители кинофестиваля в Триесте — Николетта Ромео и Фабрицио Грозоли.

Главную награду фестиваля за лучший фильм вручил член жюри Паоло Бертолини, после чего Дея Кулумбегашвили присоединилась к церемонии награждения из Тбилиси в формате видеоконференции.

Фильм «Начало» — дебютная полнометражная работа Деи Кулумбегашвили. Фильм был отобран в официальную селекцию Каннского международного кинофестиваля в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса, кинофестиваль проходил не в традиционной форме, хотя фильм «Начало» позже был показан в Каннах в рамках специального выпуска фестиваля.

Североамериканская премьера фильма «Начало» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где фильм был удостоен награды Международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI). Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Фильм «Начало» снимали в Лагодехском муниципалитете — в Лагодехи и близлежащих селах. Фильм создан при поддержке Национального киноцентра и является грузино-французским кинопродуктом. Международный кинофестиваль в Триесте проводится с 1989 года и является ведущим итальянским фестивалем в Центральной и Восточной Европе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна