Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинские моряки, застрявшие в Омане без воды, еды и медикаментов, просят о помощи


11.02.2021   17:13


15 грузинских моряков в Омане просят о помощи. Третий месяц подряд они не могут покинуть находящийся в порту корабль.

Моряки говорят, что запасы воды, продуктов питания и медикаментов на борту исчерпаны и они находятся в тяжелом положении. Их главное требование - возвращение на родину.

«На судне нет еды, воды и лекарств, четырем члена экипажа требуется медицинская помощь. На судне осталось 14 человек, которые находятся в тяжелом состоянии. Мы проинформировали посольство о проблеме 25 декабря. Нам обещали, что проблема будет решена в ближайшие дни. Но нас до сих пор не вернули домой», - сказал моряк Зура Турманидзе.

Агентство морского транспорта заявляет, что ведомство работает со всеми вовлеченными сторонами, включая моряков, судовладельца, грузовладельца и его представителя в Омане.

Для справки, экипаж корабля состоит из 24 человек, из них 15 - граждане Грузии, около двух месяцев назад у них забрали паспорта и документов, из-за чего им не разрешен выезд в Оман. Причина неурядиц является юридическая тяжба между владельцем груза и транспортными компаниями.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна