Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Смерть 14-летней девочки послужила причиной 100-дневной кампании против насилия


12.02.2021   17:08


Гражданские активисты, а также члены Неправительственных организаций (НПО) планируют начать 100-дневную кампанию против насилия. Идея проведения кампании возникла после того, как 14-летняя Нини Цецледзе, став жертвой насилия, покончила жизнь самоубийством в Кобулети.

Компания проходит под хештегом #Ninisgamo (за Нини).

Кампания включает различные акции, выступления, публичные лекции и многое другое. Организаторы призывают государственные и частные ведомства принять участие в кампании.

Сегодня члены женской организации «Сапари» собрались у Генеральной прокуратуры Грузии, где председатель организации Бая Патарая озвучила основные требования. Организация заявляет, что ребенок стал жертвой системы, которая не смогла его защитить.

Первое требование организации — изменить статью об изнасиловании. Согласно действующему законодательству, изнасилование не затрагивает вопрос согласия жертвы. Эксперты говорят, что поэтому многие подобные дела остаются нераскрытыми.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна