Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Большая часть учащихся пришла учиться в школы - часть осталась на дистанционке


15.02.2021   16:25


Снижение суточной заболеваемости коронавирусом стало причиной, что с сегодняшнего дня был задействован очередной этап послабления ограничений.

В Тбилиси, Рустави и Кутаиси после вынужденной паузы, сегодня учащимся школ была дана возможность вернуться в классные комнаты и педагоги больше не будут проводить онлайн-уроки, не считая исключительных случаев.

«Определенная часть родителей выбрала дистанционное обучение, приблизительно около 1/3. В школу пришли более 2/3 учеников. У нас есть смены, в 9 часов приходит один поток, в 9:30 второй поток, затем уже поток второй смены и так мы распределили. Перемены также урезаны, мы стараемся, чтобы в коридоры не выходило более двух классов. Проветривание на месте, обработка санузлов и все по протоколу», - заявляет директор школы № 126 Ирина Мчедлидзе.

По разъяснению педагогов, сегодня для детей большой день и очень отрадно, что им удалось встретиться друг с другом и вернуться к обычному режиму учебы.

С 5-го по 12-й класс ношение масок для детей стало обязательным.

Еще одно решение – вслед за Батуми, уже с сегодняшнего дня в масштабах всей страны будут открыты рестораны на открытых пространствах. Работать необходимо в соответствии с теми правилами, которые разработал координационный совет.

«Мы несколько месяцев были полностью остановлены, не знаю, как мы вернемся к первой отметке и как сможем адаптироваться и как встанем в форму, но мы встретили наших пользователей (клиентов), очень приятно, что они уже появились, надеюсь, что и погода не подведет», - заявила представитель «Верико-Кикодзе» Анна Кошадзе.

Как «Курьеру» заявили пользователи, они приветствуют открытие ресторанов на открытых пространствах и чувствуют себя в полной безопасности.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна