Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Члены азербайджанской общины в Грузии: Новруз - не религиозный праздник


17.03.2021   22:46


10 неправительственных организаций и общественных активистов, представляющих азербайджанцев в Грузии, выступили с совместным заявлением.

Как сообщает грузинское бюро Report, в документе указано, что обращение, поданное правительству с просьбой об однодневной отмене комендантского часа в стране 21 марта - в день праздника Новруз - было неверно направлено в Государственное агентство по религиозным вопросам.

По словам авторов заявления, Новруз байрамы не имеет никакого отношения к какой-либо религии, в том числе к исламу: “Кроме того, мы знаем, что все ограничения и решения в связи с пандемией в Грузии принимает межведомственный координационный совет, действующий под руководством премьер-министра”.

Члены азербайджанской общины призвали премьер-министра Ираклия Гарибашвили, Администрацию правительства, а также Координационный совет взять на себя рассмотрение обращения.

В документе также подчеркнуто, что праздник Новруз включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также подчеркнуто, что праздник Новруз в Грузии отмечается на протяжении веков, о чем свидетельствует известное произведение выдающегося грузинского поэта Шота Руставели “Витязь в тигровой шкуре”.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна