Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

От коронавируса скончался основатель ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили


31.03.2021   10:17


Основатель ансамбля «Рустави» Анзор Эркомаишвили скончался в возрасте 80 лет. Информацию ансамбль «Рустави» распространяет на официальной веб-странице.

Анзор Эркомаишвили находился в первой университетской клинике с диагнозом коронавирус. Он был на аппарате искусственного дыхания.

Анзор Эркомаишвили является основателем известных в Грузии и за ее пределами ансамблей «Рустави» и «Мартве».

Певец, хоровой дирижер, фольклорист, активно исследовавший и изучавший народные грузинские песни. С 1968 года — руководитель вокального ансамбля «Рустави». Он издал семь записанных и расшифрованных им грузинских (гурийских) народных песен. Подготовил к изданию сборник «Гурийские народные песни». Он является автором книг «Звук странный», «Дедушка», «Черный дрозд».

В прошлом году, 10 августа 2020 года, Эркомаишвили отпраздновал 80-летний юбилей. Президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила артиста Орденом Сияния.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна