Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Афган Мухтарлы дал первую пресс-конференцию в Тбилиси


08.04.2021   13:21


Азербайджанский журналист и диссидент Афган Мухтарлы, похищенный из центра Тбилиси 29 мая 2017 года и приговоренный к заключению на родине даст показания в Прокуратуре Грузии 8 апреля.

Об этом журналист и его адвокат рассказали на пресс-конференции в Центре прав человека Тбилиси.

Мухтарлы заявил, что у него нет больших ожиданий от Прокуратуры, поскольку правительство Грузии приняло участие в его похищении.

По словам журналиста, об операции было известно тогдашнему премьер-министру Гиоргию Квирикашвили и миллиардеру Бидзине Иванишвили.

Кроме того, Мухтарлы говорит, что азербайджанская сторона заплатила властям Грузии.

Журналист отметил, что может опознать похитителей по фотографиям.

Он считает, что его похищение нанесло большой репутационный урон Грузии, а власти Азербайджана и ранее не гнушались подобных преступлений.

Мухтарлы намерен остаться в Тбилиси на 10-15 дней. На вопрос журналистов, чувствует ли он себя в безопасности, журналист ответил, что «если снова похитят, то похитят». Диссидент сказал, что с удовольствием остался бы жить в грузинской столице, но «по приезду ему намекнули, чтобы тот долго не оставался».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна