Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мухтарлы: Я не надеюсь на прокуратуру, в моем похищении принимала участие и грузинская сторона


08.04.2021   14:07


Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы, которого похитили из Тбилиси в мае 2017 года, говорит, что он не надеется на прокуратуру Грузии, поскольку, по словам журналиста, к его похищению причастна и грузинская сторона.

Как отметил Мухтарлы сегодня на пресс-конференции, сегодня он пойдет в прокуратуру и даст показания, в частности, о том, как его похитили и как вывезли из Грузии.

«В моем похищении принимали участие азербайджанская сторона и Министерство внутренних дел, Служба государственной безопасности, пограничная полиция с грузинской стороны. Я должен предоставить прокуратуре информацию о том, как меня доставили в Азербайджан, я видел половину пути. Я должен показать место, откуда произошло мое похищение. Я не возлагаю больших надежд на грузинскую прокуратуру.

Грузинская сторона совершила это вместе с азербайджанской стороной, также был проинформирован тогдашний премьер-министр Георгий Квирикашвили, вероятно, знал и Иванишвили. Если мне покажут фотографии, я узнаю нападавших», - заявил Мухтарлы.

По его словам, он пробудет в Грузии 10-15 дней.

Напомним, Афган Мухтарлы был похищен в Тбилиси 29 мая 2017 года и был передан азербайджанской стороне через пограничный пункт Лагодехи. Азербайджан обвинил его в незаконном пересечении границы и контрабанде валюты. Мухтарлы говорил, что его преследовал президент страны Ильхам Алиев за его журналистскую деятельность. По его словам, до его ареста власти Азербайджана убили 4 журналистов и 30 арестовали.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна