Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Георгий Сигуа: GEM Fest, который проводится в Колумбии, организован на деньги Патриархии Грузии


22.04.2021   19:27


Бывший руководитель Национальной администрации туризма Грузии и организатор фестиваля электронной музыки «Казантип» и GEM Fest в Грузии Георгий Сигуа вспоминает скандал, который несколько лет назад сопутствовал проведению этого мероприятия.

«Я пришел в Патриархию и к тем митрополитам, которые преследовали меня из-за Казантипа в Анаклии. Я им сказал - вы же увидели, что огненный дождь не пошел, и что не спустился огненный столп и море не сгорело. Братья, говорю я им, давайте мы с вами займемся бизнесом, это я говорю членам Священного Синода, деньги можно заработать здесь и на этом – 2 миллиона доллара, говорю, дайте мне заработать 2 миллиона доллара. Ровно через три дня у меня в руках было 2 миллиона долларов наличными, при содействии Патриархии генеральным инвестором GEM Fest стала компания «Сно» (бутылированная пресная вода – ред.), официальным совладельцем которой была Патриархия. Все это очень легко проверить в публичном реестре, а компания, которая производила и распространяла «Сно», у которой в доле официально находилась Патриархия Православной церкви Грузии, стала учредителем GEM Fest и владельцем 80% «GEM Fest International». 2 миллиона долларов наличными инвестиций Священного Синода Патриархии мы вынесли из офиса Харебава в Дигоми. Мы организовали GEM Fest. После этого у ваших митрополитов очень возрос аппетит, и они захотели продавать не только питьевую воду, но и клубные наркотики, я могу назвать и фамилии тех митрополитов, которые «крышевали» барыг в Грузии. Митрополиты стали мне надоедать, не продаю я эти наркотики, да, может кто-то глотает «экстази», а кто-то может что-то нюхает, но я не продаю, не вмешиваюсь. Наше партнерство длилось больше года, затем мы расстались.

Хочу сказать, что GEM Fest, который сегодня проводится в Колумбии со 2 по 8 июня, организован на деньги Патриархии Грузии», - заявил Сигуа.

После обвинений Сигуа, Ассоциация экспертов по религии распространила чрезвычайное заявление и потребовала отставки всего состава Священного Синода:

«Вчера, 21 апреля 2021 года, бывший руководитель Национальной администрации по туризму Грузии Георгий Сигуа во время прямого эфира на «странице в Facebook» огласил информацию, содержащую признаки особо тяжкого преступления в отношении священников Священного Синода. В частности, Георгий Сигуа обвинил «митрополитов» в «крышевании барыг», которые продают так называемые клубные наркотики. Исходя из того, что между Георгием Сигуа и Патриархией Грузии было определенное деловое сотрудничество, у нас есть разумные основания полагать, что его информация о наркотиках соответствует действительности, однако мы не можем этого утверждать. Мы призываем соответствующие ведомства проявить интерес к данному делу и немедленно начать расследование. Расследованию также следует подвергнуть неоднократно распространявшуюся в СМИ информацию о возможном наличии огнестрельного оружия в Руис-Урбнис Епархии. Мы считаем, что объективное расследование этих дел важно и для государства, и для самой церкви. Общество заслуживает знать правду. Если эти обвинения не будут подтверждены, то все сомнения развеются, и Грузинская церковь сохранит свою честь и достоинство. Кроме этого, беспокойство вызывают высказанные Георгием Сигуа моральные обвинения в адрес конкретных первосвященников. Дело касается греха симонии, который согласно закону вероисповедования, строго порицается. Принимая во внимание все вышесказанное, мы считаем, что все члены Священного Синода должны уйти в отставку».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна