Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: С нынешним темпом вакцинации власти не смогут привить 60% населения к концу года


04.05.2021   21:51


По информации главы Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе, при нынешнем темпе вакцинации власти не смогут привить 60% населения к концу года.

Как пояснил Гамкрелидзе в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс», для достижения намеченной властями цели уже в мае месяце должны прививаться 3000-4000 человек, а к июлю месяцу этот показатель должен достичь 12 тысяч человек.

«Если будет вакцинировано 60-70% населения, этой эпидемии в нашей стране будет поставлена точка и нам не понадобятся маски на открытом пространстве, соблюдение большой дистанции, и мы сможем собираться с друзьями и т.д. Достигнем ли мы 60%? Нам нужно спешить! С нынешним темпом, когда в день прививается 1500-1700 человек, разумеется, это не получится. Сейчас в мае должны прививаться 3000-4000 человек, в июне это нужно поднять до 5000-6000 тысяч и затем, с июля - 10 000-12 000 в день, тогда к концу декабря мы достигнем целевого показателя.

В то же время, разумеется, вы знаете, какой дефицит вакцин в мире. Предприятия все более «заводятся», производится все больше вакцин, и я убежден, что доступность вакцин все более возрастет», - заявил Амиран Гамкрелидзе.

По его же информации, сегодня в Грузии привиты 45 тысяч человек и из них лишь 6 тысяч – дважды.

«Когда прививается 300-500 человек, этим мы спасаем одну жизнь, поэтому нужно прививаться», - заявил Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна