Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: Мы учли рекомендации других стран и приняли решение


21.07.2021   20:28


На этой неделе министр подпишет указ о сокращении 120-дневного периода выжидания после выздоровления от коронавируса для вакцинации до 30 дней. Об этом сообщил глава Национального центра по контролю над заболеваниями.

Амиран Гамкрелидзе не исключил, что те, кто переболел COVID-19 будут вакцинированы только одной дозой и привел в пример Швейцарию.

«Отрицательной реакции антител на вакцину не будет. Скорее, это дополнительный усилитель антител для еще большего иммунного ответа. Продление срока вакцинации объяснялось нехваткой вакцины. В некоторых странах, например в Швейцарии, если человек был инфицирован коронавирусом, достаточно однократной вакцинации. Мы последовали американским, британским, немецким и другим рекомендациям и приняли решение. Поскольку у нас в стране сегодня нет недостатка в вакцинах, люди могут поставить прививку через 30 дней после выздоровления», - сказал Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна