Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сборная Грузии практически потеряла шансы на поездку в Катар


14.09.2021   18:59


Грузинская национальная команда по футболу вряд ли сможет записать себе в актив отборочный цикл на чемпионат мира 2022 года, который состоится в Катаре.

Попав в очень непростую группу, где соперниками грузинских игроков стали команды Испании, Швеции, Греции и Косово, подопечные французского тренера Вилли Саньоля, стартовали весьма достойно. Сперва минимально уступили шведам на выезде (0:1), а затем едва не преподнесли сенсацию, лишь на последних минутах потеряв очки в домашнем матче с главным фаворитом «пятерки» – Испанией (1:2).

Эти матчи оставили приятное впечатление от игры грузинской команды, и даже котировки представителей беттинг-сферы на возможное занятие подопечными Саньоля второго места временно устремились вниз. К примеру, желающие отыграть свой приветственный промокод от Бинго Бум, которым компания награждает своих клиентов за различные достижения в процессе игры, именно на успехе грузинской сборной, отмечали, что вероятность выхода команд из отборочной группы хотя бы в стыковые матчи достигала отметки в 25% шансов. И это было весьма неплохим показателем.

Но все пошло не так, как хотелось, уже начиная с третьего матча в текущей квалификации, в котором Грузия не сумела одолеть на выезде находящуюся в кризисе греческую сборную (1:1). После этой ничьей очков в кампании команда Саньоля больше не набирала, проиграв поочередно командам Косово (0:1) и Испании (0:4).

Как итог – пока что коллектив занимает последнее место и даже теоретические шансы на продолжение борьбы за путевку в Катар у грузинских футболистов вот-вот испарятся. Фаворитами же за первое место ожидаемо стали испанцы – те, кто планируют отыграть свой первый бонус от Бинго Бум на том, что «Красная фурия» займет первую строчку в отборочной «пятерке», должны иметь в виду, что уже сейчас шансы коллектива на успех оценены в 91% вероятности. То есть эксперты уже практически не сомневаются в том, что Испания окажется на ЧМ-2022.

Что же до сборной Грузии, то команде уже, похоже, пора готовиться к новому отборочному циклу – на Евро-2024, а также к баталиям в Лиге Наций. Там команда Саньоля остается среди участников третьего по силе дивизиона «С», и вскоре должна узнать расписание своих следующих матчей в турнире.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна