Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Записи СГБ»: Патриарх всея Грузии хотел уйти в 2020-м


15.09.2021   17:48


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II собирался уйти. Об этом со ссылкой на распространившиеся в сети файлы, сообщают критические СМИ.

Согласно информации, из записей, относящихся к сентябрю 2020 года следует: митрополит епархии Батуми и Лазети, владыка Дмитрий Шиолашвили узнал о намерениях Илии II и сумел его отговорить.

«Митрополит Батуми и Лазети Димитрий Шиолашвили в разговоре с директором пансионата имени святого апостола Матфея в Батуми монахиней Сидонией Дарчия предполагает, что Его Святейшество планирует заявить об уходе на встрече 6 сентября», – цитируют СМИ записи.

Далее следует, что глава ГПЦ якобы собирался созвать совет, о чем узнали его приближенные, которые уговорили Илию II остаться во избежание хаоса.

Напомним, согласно подавляющему большинству социологических опросов, главе Грузинской Православной Церкви доверяет наибольшее число населения страны.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна