Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Разыскиваемым по делу об убийстве основателя сети Feedc заочно предъявлено обвинение


19.09.2021   11:15


Ако Челидзе и Георгию Кавиладзе, разыскиваемым по делу об убийстве основателя социальной сети Feedc Ники Кварацхелия на улице Анджапаридзе в Тбилиси, обвинение предъявлено заочно.

Официальное постановление прокуратура передала адвокату обвиняемых некоторое время назад.

Как заявляет в беседе с «IPN» правозащитник находящихся в розыске лиц, с материалами дела он еще не ознакомился и, следовательно, детали произошедшего ему неизвестны.

«Обвинение предъявлено заочно, и я жду передачи материалов. Им обоим обвинение предъявлено по «д» подпункту 2-й части статьи 109 (умышленное убийство, совершенное группой лиц) и «а» подпункту 5-й части статьи 236 (противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой) УК Грузии.

Когда мне предадут материалы, детали станут известны. Я свяжусь с членами семей обвиняемых и узнаю у них, не хотят ли они сделать какие-либо пояснения в ходе следственных действий», - заявляет адвокат.

Для справки, МВД объявило раскрытым дело об умышленном убийстве Ники Кварацхелия на улице Анджапаридзе в Тбилиси. Ведется розыск Ако Челидзе и Георгия Кавиладзе.

Как отмечается в информации, распространенной Министерством внутренних дел, в Нику Кварацхелия стреляли более 10-ти раз, предполагаемый преступник же покинул территорию вместе с сообщником на арендованной машине.

Напомним, что Ника Кварацхелия работал в сфере технологий, он – основатель платформы Feedc.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна