Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На карте Google Троица Гергети была отмечена как территория России


28.09.2021   14:00


«На карте Google Троица Гергети была отмечена как территория России» - об этом в передаче «Деловое утро» заявила гид и волонтер проекта «Оцифруй Грузию» Мариам Меребашвили.

Над проектом «Оцифруй Грузию» вовлеченные в туристический сектор люди работали в течение четырех месяцев. Волонтеры нанесли на карту Google несколько объектов малого и среднего размера, и конечный результат выглядит следующим образом: 1500 добавленных мест, 1100 исправлений, более 4000 отзывов, более 40 000 добавленных фотографий и более 60 000 отметок (так называемый пин).

Участники проекта говорят, что были очень частые случаи, когда места были неправильно обозначены, приграничные регионы были указаны как Россия, некоторые города вообще не отыскивались.

«На исправление всего этого одного миссионера, безусловно, было недостаточно. В случае с Троицей Гергети мы исправили пин, и, наконец, Google Map также подтвердила это. Однако таких случаев множество», - заявила Мариам Меребашвили.

По ее словам, также неправильно была нанесена пещера Прометея и ее контактная информация, что было исправлено и после этого у туристического объекта было 925 тысяч просмотров. По словам волонтера, возросшее количество просмотров прямо указывает на то, что туризм сегодня планируется именно в цифровом мире и Google.

«Каждый цифровой волонтер должен быть солдатом, который ежедневно будет осуществлять контрибуцию, чтобы карты Google были приведены в порядок и помогали иностранным или грузинским посетителям получать нужную информацию и легко находить нужное направление. Что касается представителей малого бизнеса, то они поначалу были настроены очень скептически, поскольку у них нет информации о том, какую выгоду может получить их бизнес, разместив объект на карте», - отметила Меребашвили.

В рамках проекта «Оцифруй Грузию» на карту также были добавлены муниципалитеты Адигени и Аспиндза, которые вообще не были отображены и соответственно, никакая информация о музеях, кафе, барах и других туристических объектах не отыскивалась.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна