Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

WAF отстранила грузинских армрестлеров от участия в международных турнирах


28.09.2021   14:57


Всемирная федерация армрестлинга (WAF) приняла решение о дисквалификации Национальной федерации армрестлинга Грузии. WAF обвиняет грузинскую в нарушении условий контракта.

Грузинские спортсмены не смогут принимать участие в мероприятиях, проводимых под эгидой WAF. Для отмены решения о дисквалификации Национальной федерации придется заплатить денежный штраф.

В WAF решение объясняют «серьезным» нарушением условий контракта. В частности, Национальная федерация армрестлинга Грузии не смогла организовать чемпионат мира по данному виду спорта. Как заявляют в организации, этот факт нанес «огромный» ущерб WAF и его командам, как финансово, так и с точки зрения имиджа.

Согласно плану чемпионат должен был пройти в Батуми 21-27 сентября текущего года.

Как рассказал на днях в эфире телекомпании "Мтавари" президент Федерации армрестлинга Грузии Сосо Джачвлиани (бывший депутат от «Грузинской мечты»), проведение чемпионата мира по данному виду спорта в Грузии было сорвано действующей властью. Причиной, по его словам, являлось желание Кахи Каладзе посадить на место президента Федерации своего шурина, в связи с чем в адрес Сосо Джачвлиани и членов его семьи, по его же словам, имели место угрозы.

Как отметил Джачвлиани, Федерация армрестлинга должна была быть использована Кахой Каладзе в качестве прикрытия для "зондер-бригад" (так в Грузии называют группы крепких ребят, работающих на власти и выполняющих грязную работу).

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна