Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия получит два новых препарата против COVID-19


29.09.2021   13:21


На этой неделе и во второй половине октября Грузия получит два новых препарата против COVID-19. Об этом заявил директор Центра инфекционных болезней и СПИДа Тенгиз Церцвадзе.

По словам врача, после «Ремдисивира» альтернативы этим двум признанным во всем мире препаратам нет.

«Будут внедрены два принципиально новых лекарства. Один - «барицитиниб», другой - моноклональные антитела.Оба препарата являются последним словом в лечении коронавирусной инфекции и на сегодняшний день показывают наиболее многообещающие результаты. Эти медикаменты используют пока только несколько ведущих стран - США, Великобритания, Италия. Грузия будет одной из первых, кто внедрит эти два лекарства», - сказал Церцвадзе.

Тенгиз Церцвадзе пояснил, что оба препарата используются на обеих стадиях ковид-инфекции по сравнению с ремедисивиром и резко снижают риск обострения состояния пациента.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна