Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оценка состояния здоровья Саакашвили проводится по советской методике - третий сектор


13.10.2021   13:45


Система закрытая и управляется советскими методами - так оценивают неправительственные организации ситуацию в 12-м пенитенциарном учреждении Рустави.

Третий сектор считает, что, недопуская к Михеилу Саакашвили его лечащего врача, нарушаются международные права заключенного. Кроме того, представители неправительственной организации призывают Государственную инспекцию заинтересоваться этим фактом.

«Практически тюрьма и система закрыты, там не осуществляется независимый мониторинг, а стандарты здравоохранения не соответствуют международным стандартам и нормам, установленным в стране, соответственно, происходит неадекватно оценка здоровья голодающего заключенного, отсутствует адекватное обслуживание, что рассматривается как ненадлежащее обращение и, если дело дойдет до Европейского суда, будет примером нарушения третьей статьи. Итак, эта система закрыта, практически перешедшее на регуляции Советского Союза направление здравоохранения. Так что, все те усилия, которые были приложены за эти годы не только центром «Эмпатия», но и всеми неправительственными или донорскими организациями, хочу вам сказать, были потрачены зря» - сказала директор центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна