Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Табидзе: Катастрофическое положение, стартовала «пятая волна»


13.10.2021   15:19


По оценке эксперта по общественному здравоохранению и клинического менеджера Республиканской больницы Дэви Табидзе, сегодняшняя статистика коронавируса вышла за все рамки и является катастрофическим положением, в стране стартовала «пятая волна».

Как заявил он в медиацентре «Мтавари», на фоне низкой иммунизации увеличатся случаи инфицирования и летальности.

«К сожалению, сегодняшние цифры и ситуация вышли за все рамки, они катастрофические. Это положение вызвано всего тремя причинами, которые реально возможно остановить. Люди должны проявлять социальную ответственность, не забывать, что нельзя ходить без маски, нельзя нарушать социальную дистанцию, проводить собрания, мы должны приостановить собрания. Практически взяла старт «пятая волна», самое главное, что мы ее встретили процессом практически ставшей нулевой вакцинации, это самое сложное наше положение. Эта цифра не приведет нас к результату, это нулевое состояние вакцинации. Это приведет к увеличению случаев инфицирования и летальности. Пациенты становятся тяжелее, стало больше бессимптомных форм, все это привело нас к тем цифрам, которые есть сегодня», - отметил Табидзе.

Он также коснулся важности иммунизации и отметил необходимость предоставить общественности точный мессидж о процессе иммунизации.

«Требуется реальная сплоченность общества, а также единство правительственных и неправительственных организаций и госпитального сектора, которые донесут до населения точный мессидж. Должно, к сожалению, возрасти количество и цифра смертности, чтобы у человека сформировался синдром т.н. минимального страха? Это очень плохо. Если у нас нет большего самосознания, еще хуже. Когда мы прочтем, что умерло 70-80 человек, тогда должны начать вакцинацию?!»- отмечает Табидзе.



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна