Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Разгром в Уотфорде решил судьбу Сульшера


24.11.2021   18:12


Последний месяц в АПЛ выдался для “Манчестер Юнайтед” очень сложным и неровным. Потерпев сокрушительное поражение от “Ливерпуля” 0:5, манкунианцы отыгрались на “Тоттенхэме”, разгромив лондонский клуб 3:0. Но затем команда уступила в принципиальном дерби “Сити” 0:2 и снова откатилась назад в чемпионской гонке.

Матч против одного из аутсайдеров “Уотфорда” обещал “МЮ” передышку в битве с грандами и легкие 3 очка. Во всяком случае, прогнозы на футбол в успехе подопечных Сульшера не сомневались. Но реальность обернулась еще одним жестоким ударом по амбициям “красных дьяволов”.

Тревожный звонок зазвенел в первые 10 минут, когда в ворота “Манчестера” назначили пенальти. Причем его пришлось перебивать, но Дэвид де Хеа с задачей оба раза справился. Однако на исходе получаса игры “Уотфорд” все же вышел вперед - Деннис выкатил мяч под удар Кингу, который спокойно послал его в ворота.

Под занавес первого тайма хозяева увеличили преимущество - Сарр получил мяч в штрафной и с острого угла точно пробил в дальний угол. Вскоре после перерыва “МЮ” наконец извлек пользу из своего владения мячом, когда ван де Бек с передачи Роналду головой сократил отставание. Но затем “Юнайтед” получил новый удар.

На 68-й минуте Магуайр потерял мяч у своей штрафной и не имел других вариантов, кроме как свалить убегающего к воротам соперника. Вторая желтая карточка и “МЮ” остался в меньшинстве. Команда продолжала атаковать, но контрвыпады “Уотфорда” были острее и в конечном итоге принесли им успех. Уже в добавленные арбитром минуты Жоао Педро и Деннис дважды с острого угла пробили де Хеа и принесли клубу сенсационную победу 4:1.

Поражение отодвинуло “Манчестер” на 8-ю строчку турнирной таблицы АПЛ и окончательно исчерпало кредит доверия Сульшеру. Три года команда под его руководством прогрессировала (6-е место в 2019-м году, 3-е в 2020-м, 2-е в 2021-м), но теперь руководство решило, что клубу нужны свежие идеи. Кто их будет воплощать, пока не известно.

На сегодня и.о. главного тренера назначен Майкл Каррик, пресса же активно обсуждает имена Зидана, Почеттино, Лопетеги и других авторитетных наставников. Впрочем, сбрасывать со счетов Каррика пока рано, ведь и Сульшер на тренерский мостик пришел как временная фигура после увольнения Моуринью. Но задержался на 3 года. Так что Каррик вполне может рассматривать свою должность как старт самостоятельной тренерской карьеры. Во всяком случае, трамплин у него хороший.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна