Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В МИД Украины прокомментировали резолюцию Совета ООН о российской агрессии


13.05.2022   12:41


Украина выражает благодарность странам-членам ООН, особенно членам Совета ООН по правам человека, которые поддержали одобрение резолюции по ухудшению ситуации с правами человека в Украине вследствие российской агрессии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что этот документ является важным для обеспечения ответственности виновных в совершении серьезных нарушений прав человека и военных преступлений в ходе российской агрессии против нашего государства".

В МИД напомнили, что 12 мая Совет ООН по правам человека одобрил инициированную Украиной резолюцию "ухудшение ситуации с правами человека в Украине вследствие российской агрессии".

Резолюция подчеркивает твердой приверженности суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и требует от Российской Федерации немедленно прекратить военные действия на территории нашего государства.

Документом предусматривается проведение комиссией по расследованию в отношении Украины специального расследования нарушений и преступлений в результате российской оккупации на ныне освобожденных территориях Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской областей и подготовка Верховным комиссаром ООН по правам человека доклада о критической гуманитарной ситуации и серьезных нарушениях прав человека в г. Мариуполь.

Совет ООН по правам человека призывает Российскую Федерацию предоставить представителям международных правозащитных и гуманитарных организаций, включая специализированные учреждения ООН, беспрепятственный, своевременный, немедленный и неограниченный доступ к лицам, которые были перевезены из пострадавших районов Украины и содержатся на территории Российской Федерации или территориях, которые контролируются или оккупированы Россией, а также предоставить причастным сторонам исчерпывающий перечень таких лиц.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна