Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили: Территории Грузии оккупированы Россией, и она продолжает агрессивную политику


12.10.2017   12:42
Премьер-министр Георгий Квирикашвили говорит о поглощении оккупированных территорий Грузии в военное, политическое, экономическое и социальное пространство России. Об оккупации территорий Грузии Квирикашвили говорил на конференции по обороне и безопасности в Батуми.

"Территории Грузии оккупированы Россией, и их агрессивная политика продолжается, она выражается в таких процессах, как поглощение оккупированных территорий в военное, политическое, экономическое и социальное пространство России посредством т.н. договоров об интеграции, незаконных референдумов, и разных программ. Продолжительная милитаризация, выраженная мобилизацией дополнительных военных сил на оккупированных территориях, и десятками проведенных военных учений только за 2017 год. Максимальная изоляция оккупированных территорий, выраженная как в закрытии т.н. переходов, так и строительстве ограждений и каналов на территории Грузии. Этническая дискриминация и чистка, выраженная как в запрещении преподавания на родном языке, и всякого рода правовой дискриминации по этническому признаку, а также полным уничтожением следа грузинских сел и населенных пунктов, которые в последние дни еще раз имели место"- заявил Георгий Квирикашвили.

По словам премьер-министра, несмотря на эти провокационные действия, Грузия остается в полном соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года. Грузия делает дипломатические шаги, чтобы соответственно принципам и нормам международного права, с более активной включенностью общества стало возможно, чтобы Российская Федерация выполнила взятые обязательства: это деоккупация территорий Грузии, обеспечение механизмов международной безопасности, и мирное урегулирование конфликта.

"Мы активно осуществляем политику примирения, и готовы максимально разделить прогресс нашим абхазским и осетинским согражданам, проживающим на нашей территории"- добавил премьер-министр Грузии.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна