Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Среди погибших в гостинице «Леогранд» оказался бывший грузинский военный


26.11.2017   13:33
Среди погибших во время пожара в гостинице «Леогранд» в Батуми оказался бывший грузинский военный Заур Абуладзе. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

В результате пожара, произошедшего вечером 24 ноября, погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. Более 20 человек, среди которых пять граждан Турции и один гражданин Израиля, были госпитализированы. По решению властей страны 27 ноября объявлено днем траура.

«Министерство обороны Грузии глубоко скорбит в связи с трагедией, произошедшей в отеле «Леоганд» в Батуми. Среди погибших оказался бывший грузинский военный Заур Абуладзе, который служил в Вооруженных силах Грузии до 2011 года, а в 2010 году был участником международной миротворческой миссии в Афганистане», — говорится в сообщении Минобороны.

Из сообщений СМИ также известно, что Заур Абуладзе был уроженцем высокогорного аджарского муниципалитета Хуло. Он постоянно проживал в Батуми и в гостинице «Леогранд» посещал спортзал.

Министерство обороны выражает соболезнования семьям и близким погибших в результате трагедии.

«В память о погибших 27 ноября на территории Грузии будут приспущены государственные флаги, в том числе флаги на всех административных зданиях министерства обороны и на всех военных базах в регионах Грузии», — сказана в сообщении оборонного ведомства.

"Новости-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна