Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Уход Иванишвили из политики приведет к хаосу в стране


03.09.2013   01:52


Руководитель Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе оценивает еще одно заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили об уходе из политики как неоправданное и считает, что на данном этапе уход Бидзины Иванишвили из политики приведет к хаосу в стране.

Как заявил "Медианьюс" Мамука Арешидзе, общественная деятельность Бидзины Иванишвили была полезной тогда, когда он занимался благотворительностью.

"Я не имею ничего против того, чтобы Бидзина Иванишвили ушел из политики, поскольку, если человек некомфортно чувствует себя в этой ситуации, он может уйти из политики, но за это время не было создано устойчивой колеи для тех преобразований, в которых нуждается страна. Это становление экономики, восстановление справедливости и многое другое", – заявил Мамука Арешидзе.

Он считает, что уход Бидзины Иванишвили из политики был бы оправданным после того, как он создал бы устойчивую колею для этих изменений.

"На данном этапе я против его ухода.В будущем, например, через один год, это можно сделать. Я опасаюсь, что контроля из общества не получится. Не может быть такой формы, какую он себе представляет. Формы контроля из общества не сработали в Европе в 60-е годы прошлого века. Что касается власти, она не оставляет нам мощной вертикали, и я считаю, что в стране сложится хаос", – отметила Арешидзе.

Напомним, что сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили распространил открытое письмо обществу, в котором объяснил причины ожидаемого ухода из политики.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна