Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия возбудила дела на грузинских участников войны 2008 года


26.01.2017   19:19

Российская Федерация хочет заполучить грузинских военных, участников российско-грузинской войны 2008 года.

Агентству "Экспрессньюс" эксклюзивно стало известно, что следственный комитет Российской Федерации возбудил дело против нескольких грузинских военнослужащих.

По уточненным сведениям, ведется следствие против Заура Берианидзе, который в настоящее время является полковником запаса Министерства обороны. В ходе российской агрессии 2008 года Берианидзе был начальником разведки второй пехотной бригады.

Следственный комитет Российской Федерации начал следствие против Берианидзе по обвинению в нападении и убийстве российских миротворцев в Цхинвали в августе 2008 года.

Следственный комитет также расследует дело еще одного военного, участника российско-грузинской войны 2008 года, Ираклия Курасбедиани. Он обвиняется в нападении на российских миротворцев. Ираклий Курасбедиани был начальником департамента военной разведки Минобороны Грузии.

В то же время Курасбедиани обвиняют также и в убийстве российских военных на Зарской дороге. "Экспрессньюсу" сообщили источник, что следственный комитет России проводит интенсивное расследование по обоим бойцам, и ищет пути для их экстрадиции в Москву.

Курасбедиани и Берианидзе не находятся в Грузии. Грузинские бойцы в настоящее время воюют в вооруженных силах Украины против Российской Федерации.



Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна