Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Жители Гугутинткари ожидают, что оккупанты продолждат установку колючих заграждений


09.08.2019   12:32


У села Гугутинткари Горийского муниципалитета, расположенного у разделительной линии, представители оккупационных сил не появляются второй день, однако металлические столбы, установленные несколько дней назад на земельном участке по периметру оккупированной территории, остаются на месте.

«Ни вчера, ни сегодня российские и осетинские военные не появлялись, но и не убрали те столбы, и мы опасаемся, что через несколько дней придут и протянут проволочное заграждение. Если не установят проволочное заграждение, мы все равно перед проблемой - и эти металлические столбы могут посчитать «границей», поэтому мы все равно не сможем передвигаться по этой территории. Здесь же находится мой дом, который сожгли в 2008-м, теперь опасность стала угрожать участку и складской площади», - сообщила «IPN» жительница села Гугутинткари Тинатин Гугутишвили.

Представительница мэра Горийского муниципалитета Русудан Киладзе не конкретизирует, когда на данной территории установили столбы.

«Сложно сказать, когда на этой территории разместили столбы. Как известно, это место находится прямо у разделительной линии, в домах на этом месте никто не живет и, соответственно, население тут очень редко перемещается. Внимание привлекло появление лиц в форме, однако для чего они появились – собирались ли установить проволочное заграждение или с другой целью, не могу сказать. Вчера и сегодня мы никого не замечали», - сообщила Русудан Киладзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна