Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Северный сосед очень заинтересован, чтобы проект «Порт Анаклиа» не был осуществлен - экс-замминистра юстиции


11.01.2019   12:47


Член "Свободных демократов" и бывший заместитель министра юстиции Серги Барамидзе заявляет о связи событий вокруг "«TBC банк»" с проектом "Порта Анаклиа", и заявляет, что существует большая заинтересованность провалить этот масштабный проект, и прежде всего в этом заинтересована Россия.

"Может пострадать проект строительства глубоководного порта Анаклиа, чрезвычайно важного для Грузии с геополитической, геостратегической, и экономической точки зрения. Для Грузии он весьма важен, и в некоторых соседних странах, прежде всего я имею в виду северного соседа, есть громадный интерес, чтобы этот проект не прошел.

Сложную игру затеяли эти желания лиц, находящихся во главе формальной или неформальной власти, будто бы пригрозить коммерческому банку и его владельцу. За это возможно очень дорого поплатятся все, в том числе грузинская экономика и население Грузии"- заявил Барамидзе в эфире "ТВ Пирвели".

Отметим, что «TBC банк» является управляющим проектом строительства порта Анаклиа консорциумом.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна