Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бахтадзе: Звиад Гамсахурдия внёс особый вклад в многовековую историю Грузии


31.03.2019   12:30


Звиад Гамсахурдия внёс особый вклад в многовековую историю Грузии, склоняю голову перед его светлой памятью, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в интервью журналистам на выставке, посвящённой 80-летнему юбилею первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Как отметил премьер, памятные мероприятия, приуроченные юбилею Гамсахурдия, проходят и в регионах страны. Вместе с тем, по решению правительства «Почта Грузии» выпустила почтовую марку к юбилею первого президента.

«Имя Звиада Гамсахурдия связано с восстановлением грузинской государственности. Я, как и мои друзья, склоняем головы перед его светлой памятью», — сказал Бахтадзе.

Премьер-министр назвал постыдным тот факт, что расследование дела об обстоятельствах смерти первого президента до сих пор не завершено.

«У каждого гражданина, у каждого из нас имеются вопросы, и это является делом чести нашего государства, чтобы каждый гражданин знал, что произошло», — сказал Мамука Бахтадзе.

Сегодня отмечается 80-летие первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. В связи с датой в стране проходят памятные мероприятия.

Звиад Гамсахурдия был избран президентом Грузии весной 1991 года, в начале 1992 года был изгнан из страны в результате военного переворота.

Первый президент Грузии погиб 31 декабря 1993 года в селе Хибула Хобского района.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна