Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Уже 131 день жители Ахалгори находятся в заложниках - Меаракишвили


13.01.2020   15:24


Жители Ахалгори обращаются к властям Грузии и требуют обеспечения свободы передвижения. Как написала активистка из Ахалгори Тамар Меаракишвили в сети Фейсбук, лишь из-за того, что семьям не разрешили транспортировку в Тбилиси, уже умерли до 10-ти человек.

«Вот уже 131 день, с 4 сентября, население нашего района взято в заложники. Только лишь из-за того, что семьям не разрешили транспортировку в Тбилиси, умерли до 10-ти человек. Дорога Ахалгори-Тбилиси закрыта бессрочно. Бибилов в декабре заявил во время встречи с нами, что до тех пор, пока власти Грузии не уберут пост в Цнелиси, он не откроет дорогу, и призвал нас, чтобы мы призвали к этому руководство Грузии. Я действительно никого к этому не собираюсь призывать, однако, хочу, чтобы власти Грузии обратились в Страсбургский суд с требованием задействовать меры по временной остановке, к чему не раз призывали их и неправительственные организации. Из-за закрытой дороги тяжелобольные не могут отравиться на запланированные курсы химиотерапии. Пенсионеры, для которых единственных доходом является пенсия гражданина Грузии, начиная с августа, остаются без доходов. Не знаю, как они покупают дрова и как платят за свет. Я скучаю по сыну, который не может приехать», - заявляет жительница Ахалгори.

По ее словам, единственный путь сегодня проходит через село Синагури, и чтобы добраться до Тбилиси требуется почти 9 часов, что обходится в 450-500 лари, и такой возможности у большей части населения нет.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна