Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тиникашвили: В оккупированном Ахалгорском районе гуманитарная катастрофа


24.01.2020   14:18


По словам руководителя легитимной администрации Ахалгорского района Нугзара Тиникашвили, текущая ситуация на территории оккупированного Ахалгори очень тяжелая.

Как заявил Тиникашвили, 1400 человек находятся в тяжелейшем положении, у них нет медикаментов и возможности получать медицинское обслуживание.

«Существует недостаток продуктов и товаров. В ахалгорской больнице была создана комиссия, медицинская группа, которая дает разрешение и перевозит больных через ахалгорский контрольно-пропускной пункт. Надеюсь, что в дальнейшем будут предприняты еще более благие шаги», — заявил Тиникашвили.

Вместе с тем, по существующей информации, до 60-ти человек ожидают разрешения от представителей оккупационных сил, чтобы перейти на территорию, контролируемую центральными властями Грузии.

Т.н граница в оккупированном Ахалгори закрыта уже на протяжении пяти месяцев.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна