Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамахария: Единственной легитимной властью Абхазии является действующий в изгнании Верховный Совет


22.03.2020   22:18


Сегодня, 22 марта, на оккупированной территории Абхазии состоялись так называемые президентские выборы. Грузинское государство, неотъемлемой частью которого является Абхазия, а также международное содружество не допустят признания подобных «выборов», так как они проводятся в условиях Российской оккупации и тотального контроля с ее стороны, этнической чистки и геноцида, осуществленного против подавляющего большинства законного населения автономной республики. Об этом говорится в заявлении председателя Верховного Совета Автономной республики Абхазия Джемала Гамахария.

Он отмечает, что участившаяся в Сухуми смена руководителей оккупационного режима, происходящего в результате провоцирования управляемых «политических кризисов», является составной частью Кремлевской политики ползучей аннексии.

«При ведении «предвыборных» кампаний кандидатам в «президенты» оккупант предоставлял полную «свободу» соревноваться между собой в преданности Кремлю, щедро раздавать обещания в целях завоевания расположения «стратегического партнера». Именно поэтому все подобные «выборы» были и остаются фарсом, трагикомедией, роковым шагом в сторону вынужденной инкорпорации Абхазии в состав России, по существу, в сторону самоуничтожения жестоко обманутого абхазского народа. Уверены, что усилиями грузинского государства и при поддержке его союзников настоящий преступный план оккупанта не осуществится.

Единственной легитимной властью Автономной Республики, выразителем воли подавляющего большинства ее населения является действующий в изгнании Верховный Совет Абхазии и утвержденное им Правительство. Призываем международные организации, цивилизованный мир строго осудить политику оккупанта, еще раз поддержать территориальную целостность Грузии, не допустить узаконения в Абхазии результатов этнической чистки и геноцида», - говорится в заявлении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна